Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году, последние новости из Госдумы, индексация

Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году, последние новости из Госдумы, индексация

Пенсии работающих пенсионеров в 2017 году могут быть проиндексированы. Последние новости из Госдумы сообщают, что Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минтруду и Минэкономразвития детально и основательно подумать над вопросом о повышении пенсий работающим гражданам страны. 

До 24 мая все вышеназванные министерства должны решить, каким образом провести индексацию пенсий. В частности, они должны предоставить обоснование - почему пенсионные выплаты тех, кто работает на пенсии, должны быть повышены. 

Напомним, что в последний раз пенсии работающих пенсионеров были увеличены за счет прибавок в 2015 году. Но из-за того, что экономика России находится в тяжелом состоянии, было принято решение не набавлять пенсию рабающим гражданам и не проводить индексацию пенсий всем категориям работающих пенсионеров. 

Пенсии работающих пенсионеров последние два года все-таки росли, но не существенно. И только из-за перерасчета пенсий, который каждый год проводится в августе месяце. И теперь стало известно, что пенсии могут быть проиндексированы, но механизм их индексации разрабатывается только на 2018 год, не раньше. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА