Второй тур выборов во Франции 2017: прогнозы на исход выборов, когда состоится

Марин Ле Пен, Эммануэль Макрон

Второй тур президентских выборов во Франции состоится 7 мая. Два кандидата, вышедшие в этот этап, набрали практически одинаковое число голосов в первом туре. Если у Марин Ле Пен, лидера «Национального фронта» в результате оказалось 21,3% голосов, то у Эммануэля Макрона, основателя движения «Вперед» - на 2,71% голосов больше  – 24,01%. 

Что ж, отрыв Макрона от Ле Пен не такой уж и высокий, однако во втором туре по мнению специалистов и оценке экспертов Макрон может одержать убедительную победу над своей конкуренткой. 

Прогноз на второй тур выборов президента во Франции 7 мая 2017: 

Однако, есть еще кое-что. Это предполагаемая явка. Аналитики провели выборочное исследование и выяснили, что предстоящая явка на второй тур выборов может оказаться самой низкой за последние 48 лет истории Франции. И тому виной потеря интереса у каждого четвертого избирателя. Об этом сообщили специалисты компании Odoxa.

Что касается шансов на победу, то последние дебаты, состоявшиеся за 4 дня до старта выборов (3 мая) показали, что телезрители выбирают Макрона. За него проголосовали 63% человек, за Ле Пен – 34%. Согласно статистическому опросу на сайте газеты Figaro шансы на победу лидера «Вперед» оказались также высоки: за него проголосовали 64%, за Ле Пен – 36%. 

Эммануэль Макрон, Марин Ле Пен

Небольшое отступление 

Пока французы и остальной мир следят за предвыборной гонкой двух кандидатов на президентское кресло, а аналитики преподносят нам высочайшую вероятность того, что президентом станет 39-летний Эммануэль Макрон, хочется вернуться к прошлогодним выборам президента в США. 

Тогда все, кому только не лень, твердили о том, что победит Хиллари Клинтон, некоторые СМИ даже успели написать об этом заранее, не предполагая того факта, что Дональд Трамп всё же сможет обойти ее. Но нет, выборы состоялись и страной выбран был иной кандидат. Много было споров, конфликтов вплоть до того, что Россию и российских хакеров пытались обвинять во вмешательстве в подсчет голосов, но в итоге все успокоились, президент мало-мальски был принят и жизнь в США течет своим чередом. 

Так что, говорить о 100%-ной вероятности того, что Макрон может победить в выборах во Франции всё же не стоит. Ведь, как показывает практика, в реальности может произойти всё, что угодно. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА