5 мая 2017 сокращенный рабочий день или нет – что говорит нам трудовой кодекс?

Работа в офисе

В преддверии праздничных выходных дней на День победы, которых в этом году достаточно много – целых 4 дня, у работников российских предприятий возникает вполне закономерный вопрос, а не потрудиться ли 5 мая, в последний день перед праздниками, на час меньше? 

Что говорит об этом законодательство и прав ли работодатель, не устраивающий своим подчиненным сокращенный на 1 час рабочий день? 

Итак, 5 мая 2017 сокращенный рабочий день или нет? 

Спешим разочаровать тех, кто всё же надеялся сегодня, 5 мая работать на час меньше. Пятница, 5 мая не является сокращенным рабочим днем. Как это объяснить? Всё весьма и весьма просто. 

Сокращенным рабочим днем считается день, который предшествует предпраздничному. Так, например, 22 февраля мы работали на час меньше. 5 мая предшествует обычному выходному дню 6 мая (не праздничному), следовательно, никакой поблажки быть не должно. И работодатель в этом случае, безусловно прав, не сокращая рабочий день. 

Ежели вы захотите получить рабочий день на час меньше, то следует учесть, что это отразится на вашей заработной плате. Ну и такой момент нужно оформить согласно принятому регламенту и документообороту предприятия. 

Заметим также, что все государственные учреждения, включая детские сады работают сегодня в штатном режиме. День не сокращен. 
Календарь май 2017

Автор: Марина ТАРАНЦОВА