Бессмертный полк 2017 Омск: где будет проходить маршрут, как принять участие

Шествие Бессмертный полк

Акция «Бессмертный полк» в Омске в 2017 году будет иметь более масштабную реализацию, поскольку в ее ряды вступит гораздо большее количество человек, нежели это было в прошлом году. В 2016 году в шествии приняли участие более 30 тысяч человек. 

Бессмертный полк 2017 Омск: где будет проходить маршрут? 

«Бессмертный полк» начнет свое движение в 14:00. Колонна стартует от библиотеки им. Пушкина и далее через Любинский проспект участники с плакатами пройдут до магазина «Океан» на Иртышской набережной. 

Что касается сбора участников на построение, то он будет осуществляться с 12:30 до 14:00 у главного вода в библиотеку им. Пушкина. Организаторы акции дают несколько советов: 

«Оденьте удобную обувь и одежду по погоде. Если вы планируете приехать на городском транспорте, то сделайте это заранее, т.к. движение будет перекрыто. Если берете с собой детей, то позаботьтесь о том, чтоб у них была еда и вода, и учитывайте, что они устанут пока идет построение и шествие. Если вы планируете прийти с коляской, то постарайтесь встать с краешку колонны»

Нужна ли предварительная регистрация на акцию «Бессмертный полк» в Омске? 

Нет, не нужна. Главным требованием является наличие транспаранта с фото вашего героя. Также стоит помнить, что акция «Бессмертный полк» не является политической или экономической. В связи с этим, любые логотипы, символы, надписи, лозунги запрещены. 

Для того, чтобы не пропустить столь значимое событие, нужно подготовиться к нему. Для этого необходимо иметь транспарант (штендер) с фотографией вашего близкого человека, который либо участвовал в ВОВ, либо был тружеником тыла, или даже узником концлагеря. 

Изготовить штендер можно как в мастерских города (стоимость колеблется от 300 до 500 руб), так и своими руками. Ниже представлена краткая схема, как можно сделать транспарант собственноручно. 

Как изготовить транспарант на 9 мая

Инвалиды на шествии «Бессмертный полк» 

Впервые в Омске к колонне «Бессмертный полк» смогут присоединиться инвалиды. Организаторы акции работают над комфортными условиями для них. Главный вопрос – это доставка людей на шествие. За каждым инвалидом будет закреплен волонтер для оказания любой необходимой помощи во время шествия. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА