Снос пятиэтажек в Москве: список домов уже известен

Снос пятиэтажек в Москве

Программа реновации жилья, запущенная в Москве, движется к процессу реализации. Подготовлен список домов, подлежащих сносу в ближайшие годы. До голосования по включению в проект осталось 10 дней.

Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году: адреса, список домов

В начале недели на сайте мэра Москвы был опубликован перечень домов для голосования по включению в проект реновации. Он состоит из 4500 домов, которые находятся в крайне неудовлетворительном состоянии и жильцы которых уже предварительно, в результате телефонного опроса, дали свое согласие на переезд в новые дома. Всего по прогнозу властей столицы в проекте должны принять участие здания из 85 районов Москвы. В перечень домов уже включены адреса в следующих округах и районах города:

Список районов Москвы, дома в которых подлежат сносу

Полный список адресов можно найти ЗДЕСЬ, а также посмотреть на КАРТЕ

Напомним, что жильцам домов, чьи адреса указаны в списке, необходимо в срок с 15 мая по 15 июня выразить свою позицию по участию в программе реновации. Дом будет включен в проект, если 2/3 квартир будет «за». При этом голоса «молчунов» засчитают в пользу сноса дома.

После голосования еще 2 месяца будет проходить обработка полученных голосов. К концу лета результаты будут обнародованы. Также будет составлен окончательный список домов, участвующих в проекте реновации в Москве. По прогнозам Сергея Собянина, на реализацию программы уйдет по меньшей мере 10-15 лет.

Автор: Марина МУЛЛИНА