Погода на 8 и 9 мая 2017 в Москве: прогнозы не радуют

День Победы

Синоптики Гидромецентра абсолютно не радуют прогнозами погоды на предстоящие праздники, посвященные Дню Победы 2017. По словам экспертов, температура воздуха будет значительно ниже климатической нормы, примерно, на 5-6 градусов. Причем, и 8 и 9 мая в столице обещают кратковременные дожди, а ночью возможен даже мокрый снег.

Если завтра, 6 мая, погода будет ещё теплой, хотя, атмосферный фронт, приближаясь с северо-запада, несет с собой дождевые облака, то 7 мая стоит одеться потеплее. Температура воздуха 6 мая будет подниматься до +10...+15 градусов, а 7 мая до +5 … +10 градусов. Ветер усилится и станет порывистым. Ночью с 7 на 8 мая температура воздуха опустится до -1...+4.

8 мая столбики термометров поднимутся до +7... +12 градусов. При этом дожди будут кратковременными и не столь интенсивными. А вот непосредственно на сам праздник, 9 мая, погоду в столичном регионе может испортить циклон, который надвигается с севера. Он значительно понизит атмосферный фон до 738 мм рт.ст., а также принесет северо-западный ветер с порывами до 10 м/с. По словам синоптиков Гидрометцентра, ночная температура во вторник будет от -2.. до +3. А дневная не более +4... +9 градусов.

При этом, синоптики не исключают, что погода будет пасмурной и будут идти дожди. Однако в Москве 9 мая 2017 года облака будут разгонять, а потому в столице будет много прояснений. Будем надеяться, что мокрый снег и дождь, которые обещают вечером 9 мая, не помешают москвичам и гостям столицы посмотреть красочный салют.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА