Список пятиэтажек под снос в 2017 году в Москве: план сноса домов до 2020 года

Список пятиэтажек под снос в Москве опубликован в сети

Список пятиэтажек под снос в 2017 году в Москве опубликован в сети. Мэрия Москвы включила в список 4,5 тысячи домой, которых коснется реновация, а также убрала из списка некоторые здания. 

Однако для того, чтобы дом гарантированно пошел под снос, устроено голосование, в котором принимают жители живущих в пятиэтажках. Проголосовать можно тремя вариантами - через сайт «Активный гражданин», МФЦ или собрание собственников квартир. Сделать это можно с 15 мая по 15 июня2017 года.

Всего под снос попадают пятиэтажки в «старой Москве», в 85 районах. После голосования будет утвержден предварительный план по сносу пятиэтажек. Его примут осенью 2017 года. И уже тогда будет спланирован план сноса на 10-15 лет вперед. 

Известно, что за включение дома в список сноса пятиэтажек должны проголосовать как минимум две трети жильцов каждого дома. Только тогда он попадет под программу. Каждая квартира имеет всего один голос. Те, кто не принимал участия в голосования, автоматически запишут в число согласных на снос. 

А пока совершенно точно известно, что не попадет в список сноса пятиэтажек в 2017 году. Да и не только в этом году, а вообще. Это следующие районы Москвы: 

Список пятиэтажек под снос в 2017 году в Москве

Автор: Лена КАЗЫМОВА