Бессмертный полк: как сделать транспарант своими руками за 5 минут для акции

бессмертный полк как сделать транспарант

Многие жители России и СНГ готовятся отмечать День Победы в Великой Отечественной войне и изъявляют желание принять участие в патриотической акции «Бессмертный полк». Но сразу они сталкиваются с проблемой создания транспаранта для марша. Те, кто не имеют возможности приобрести главный атрибут, могут сделать его своими руками.

Так, почтить память предков и отдать дань уважения ветеранам, погибшим в ВОВ, могут дети, внуки и даже правнуки. Все, кто помнит и чтит родных, которые были тружениками тыла, участниками и ветеранами, блокадниками, ребенком войны или узниками концлагеря, выходят 9 мая на улицы города с фотографией и присоединяются к колонне. Транспарант для «Бессмертного полка» можно заказать в фирмах или изготовить самостоятельно.

Как сделать транспарант для акции «Бессмертный полк»

Перед тем, как приступить к работе, важно знать, что особых требований к оформлению штендера и стандартов нет, поскольку акция является добровольной. Однако, чтобы фото ветерана не потеряло свое качество, нужно выбирать размер таблички, исходя из оригинального размера снимка. Лучше всего отсканировать изображение и распечатать с помощь принтера, чтобы сохранить имеющееся портретное фото ветерана. Далее следует поместить фото в рамку.

Понадобится:

  • Пластик или лист картона (можно взять пенопластовую легкую потолочную плитку)
  • Клей
  • Деревянная рейка или пластиковая труба для водопровода
  • Крепеж или двусторонний скотч

Как сделать:

Приложите друг к другу две прямоугольных части основы и зафиксируйте их с помощью клея («жидкие гвозди» для пластика). Поверхность ручки сделайте гладкой, обмотав ее скотчем, после чего закрепите с задней стороны транспаранта. Далее приклейте фотографию родственника и с помощью черного маркера напишите большим шрифтом внизу его имя, дату рождения и смерти. Также фото можно предварительно заламинировать и украсить, по желанию, георгиевской ленточкой. 

Автор: Татьяна БРАУН