Выборы президента Франции 2017: рейтинг кандидатов после предвыборных дебатов

Эммануэль Макрон, Марин Ле Пен

Президентские выборы во Франции состоятся 7 мая 2017 года. Это будет второй тур, в котором основным претендентом на президентское кресло считается Эммануэль Макрон. Каковы же результаты предвыборных дебатов ровно за 4 дня до второго тура выборов между лидером «Национальног фронта» Марин Ле Пен и главой движения «Вперед» Эммануэлем Макроном? 

Выборы президента Франции 2017: рейтинг кандидатов в предвыборной гонке 

После состоявшихся теледебатов двух кандидатов, в котором Макрон, к слову сказать, заявил, что готов к конструктивному диалогу с Россией (об этом ниже), телезрители отдали убедительную победу лидеру движения «Вперед». Так, телезрители отдали ему 63% голосов, за Ле Пен – 34%. Такая же участь постигла кандидатов в результате опроса на сайте газеты Figaro: 64% за Макрона, 36% за Ле Пен. 

Напомним, что в первом туре Макрон набрал 24,01% голосов против 21,3% голосов, отданных за Ле Пен.

Марин Ле Пен, Эммануэль Макрон

Что касается конкретных высказываний или может быть даже выпадов, то Эммануэль Макрон, рассматривая ситуацию взаимоотношений с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил, что готов продолжать диалог с Россией по некоторым вопросам (украинский конфликт, минский процесс, сирийский кризис), однако, не поддаваясь давлению со стороны Москвы, нежели это может произойти с Ле Пен. 

«Это будет рабочий партнер по некоторым региональным проблемам, по которым мы будем вести диалог, но отдавая себе отчет в том, что по многим вопросам у нас разные приоритеты и ценности»

В свою очередь, Марин Ле Пен по поводу отношений с Россией и Европой, заявила, что Франция на сегодняшний день находится в подчинении у США и Германии, что должно уже стать первым сигнальным звоночком к тому, чтобы превратить страну в независимую. При этом она заявила, что Франция должна находиться в «равном удалении» как от США, так и от России. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА