Крушение вертолета в Башкирии 4 мая: СК назвал причины трагедии, есть жертвы

Вертолет Robinson

Сегодня в Башкирии произошло крупное ЧП: днем исчез с радаров вертолет, принадлежавший авиакомпании «Лайт Эйр». Воздушное судно исследовало обстановку с лесными пожарами и пропало с экранов радаров в 12.30 мск. Упавший вертолет вскоре удалось обнаружить, он потерпел крушение. Имеются жертвы трагедии – погибло три человека.

Следственный комитет уже выдвинул основные версии трагедии. Выдвигаются следующие гипотезы: неисправности, ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия и некачественное топливо. Сегодня над республикой витал густой туман, видимость была ограниченной.

По словам Дмитрия Захарова, старший помощник Приволжского следственного транспортного управления СК РФ, в данный момент идет сбор информации. В ближайшие часы специалисты произведут осмотр места происшествия, по выводам комиссии будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Личносnи погибших пока не обнародованы. Сообщается, что пилотируемый вертолет не вышел на связь в установленное время, на спасение борта было направлено 116 человек. Упавшее воздушное судно было обнаружено с воздуха, погибли пилот и двое сопровождающих.

 

 

Автор: Елена МАКАРОВА