Канзаши из георгиевской ленточки отлично украсят День Победы – простые мастер-классы!

Канзаши

В последние годы огромной популярностью пользуются канзаши. Эти роскошные украшения из лент делают на многие праздники, но особого внимания удостаивается 9 мая.

Канзаши из георгиевской ленточки

Техника канзаши пришла к нам из восточной культуры – мастера из Японии создали целое искусство и превращали шелковые ленты в потрясающие украшения с помощью рисового клея. В наши дни мастерицам немного проще – в продаже есть великое множество ленточек на любой вкус и цвет, и поэтому эта техника полюбилась во многих странах. В России канзаши пользуются огромной популярностью на День Победы. Мастера и просто любители создают из черно-оранжевых ленточек красивые украшения, которые носят на груди как броши. Георгиевская лента отлично подходит для создания канзаши, из нее легко творить и сделать оригинальное украшение. Россияне с трепетом относятся к георгиевским ленточкам, ведь они означают «дым и пламя» - все, что нашей стране пришлось пройти во время ВОВ.

Канзаши из георгиевской ленты – отличный способ создать себе оригинальное украшение в виде броши на грудь, которое можно носить в будни и праздник 9 мая. В последнее время доступность георгиевских лент привела к тому, что подрастающее поколение превратило этот символ победы в китчевое украшение. Сделайте со своим ребенком канзаши и расскажите ему о подвиге наших предков! Редакция Что Происходит? собрала для вас самые интересные и легкие способы изготовления канзаши:

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА