Переселение из пятиэтажек: куда выселят жителей аварийных домов в Москве

снос жилья куда переселят из пятиэтажек

Программа реновации жилья в Москве уже активно стартовала и, не смотря на активную информационную кампанию, по городу продолжают распространяться самые разнообразные слухи, касающиеся переселения граждан из аварийных домов. Поэтому столичная мэрия ответила, куда выселят жителей хрущевок.

Так, по некоторым данным, уже известны районы, где будут построены новые современные жилища для заселения людей. На сегодняшний момент в качестве стартовых площадок определены пустые территории для застройки, комиссия готова рассмотреть 43 адреса – 34 из них уже признаны пригодными для строительства. Кроме того, заселиться можно будет в новостройки, возведенные на месте старых домов.

Согласно непроверенной информации, жителей снесенных ветхих зданий расселят в новых домах, которые расположены на Онежской, Флотской, Малой Ботанической улицах. А также на Судостроительной, Бехтерева, Свободы, Нагатинском затоне, Изумрудной, Шумилова и Рязанском проспекте. Будут заселены москвичи и в микрорайоны Северное Тушино, Бескудниково, Кузьминки, Алтуфьевский, Южное Тушино, Ивановское, Котловка.

Намерена мэрия добиваться передачи земельного участка у гостиницы «Золотой колос».

Официально мэрия решила ответить, куда переселят жителей пятиэтажек

В пресс-центре мэрии напомнили, что программа реновации жилья в Москве пока что находится в стадии обсуждения и говорить о каком-либо перечне адресов пока рано.

«Пока что запущен механизм выявления москвичей, желающих участвовать в программе, и только по результатам опросов будет составлен точный список домов, подлежащих сносу. Затем будет подниматься вопрос о переселении», было сказано представителем одного из стройкомплексов.

Также в пресс-центре напомнили, что городскими властями действительно проводится аудит площадок для застройки и рассматриваются варианты заселения людей в жилые комплексы, однако стоит учитывать пожелания граждан. Жители ветхих домов при желании гарантированно смогут остаться в тех районах города, в которых проживали ранее. Исключением станут Зеленоград и присоединенные территории.

«Мы будем стремиться давать новые квартиры в тех же районах, и в тех кварталах, буквально в шаговой доступности от жилья, которое снесли», написал Сергей Собянин. 

Автор: Татьяна БРАУН