Снос пятиэтажек – список позволит узнать, какие дома в Москве войдут в программу реновации жилья

снос домов в москве

Московские власти уже опубликовали на своем официальном сайте перечень домов, которые планируется включить в программу реновации жилья. Изначально в предварительном списке числилось около 8 тысяч домов, но позже их количество снизилось до 4-х тысяч. Все жилища расположены в 85-ти районах столицы и власти предложили провести голосование.

Известно, что программа реновации позволит улучшить жилищные условия миллиона москвичей, поэтому все они имеют право провести собрание и путем голосования решить, будет включен их дом в список объектов, подлежащих сносу, или нет. Кроме того, «оставить» свой голос можно в центрах государственных услуг «Мои документы», а также на портале «Активный гражданин».

В первую очередь в перечень попали те пятиэтажки, которые были построены в период индустриального домостроения, затем следуют аналогичные дома, пребывающие в неудовлетворительном техсостоянии, с большим процентом износа.

Снос пятиэтажек, список:

снос домов список

Стоит отметить, в список не вошли дома, расположенные по улице Матросская тишина и возле Егерского пруда, где местные жители выразили активный протест. Также под вопросом остается строение по адресу улица Гримау, 16 в Академическом районе, поскольку считается самое первой хрущевкой, построенной в Советском союзе.

В настоящий момент около 70% населения Москвы поддерживают программ у реновации. А более точный список домов появится после проведения голосования. 

Автор: Татьяна БРАУН