Список пятиэтажек под снос: Москва готовится к глобальной реновации

Список пятиэтажек под снос

Программа реновации в Москве планомерно движется вперед. Мэрией столицы опубликован список домов, которые планируется отдать под снос. Их жители будут голосовать за участие в проекте до 15 июня.

В опубликованном списке домов числятся 4500 адресов, хотя ранее сообщалось, что будет снесено около 8000 домов. Сергей Собянин разъяснил ситуацию. В список включили те адреса домов, находящихся в плохом техническом состоянии, жители которых уже предварительно согласились на участие в программе. Те дома, жители которых не уверены или же настроены против в список не включены.

Список домов под снос в Москве до 2020

Предварительный перечень адресов домов, которые планируется снести, включает жилье в 85-ти районах «старого» города и в 6-ти Новой Москвы. Это такие административные округа как: ЗелАО, ТиНАО, ЦАО, СЗАО, ЮАО, САО, ЮЗАО, СВАО, ЗАО, ЮВАО, ВАО. Адреса можно уточнить на САЙТЕ мэра Москвы.

Голосование за снос стартует 15.05 и продлится месяц, до 15.06. Для этого предназначены эл. система «Активный гражданин» и центр госуслуг «Мои документы». Дом пойдет по снос если 2/3 его жителей проголосуют «за».

Автор: Марина МУЛЛИНА