Одесса 2 мая 2017: хроника событий и фото сгоревших людей

Одесса 2 мая 2017: хроника событий и фото сгоревших людей

2 мая 2017 года наступила трехлетняя годовщина со дня событий в Доме профсоюзов в Одессе. Тогда боевики «Правого сектора» (запрещенная в России организация) заживо сожгли и убили более 40 человек. 

Хроника событий в Одессе 2 мая 2014 года - сначала ничего не предвещало беды. На 2 мая были запланированы две акции. Одна на Куликовом поле, другая на Соборке. 

Но боевики «Правого сектора» подожгли на площади перед Домом профсоюзов палатки и увлекли людей от огня в само здание. Те, кто спрятался за дверями здания, были атакованы «Правым сектором». У людей на первом этаже не было шанса выжить, их подожгли заживо. Были забаррикадированы все три выхода из здания.  

Однако некоторые смогли пробраться на крышу здания. Но вряд ли это были мирные граждане. На тех, кто был на крыше Дома профсоюзов, были повязки боевиков «Правого сектора». 

Одесса 2 мая

Известно, что многие люди сгорели до пояса. Именно голова и верхняя часть тела. Это значит, что их обливали горючей смесью и поджигали. А пожарные расчеты приехали не скоро, да и огонь потушить смогли далеко не сразу. По официальным данным погибло 42 человека. Но считается, что жертв намного больше. На полу по всему Дому профсоюзов был порошок из огнетушителей. Его использовали каратели, чтобы не сгореть и не пострадать самим. 

Одесса 2 мая

До сих пор не нашли ответственных за события в Доме Профсоюзов Одессы 2 мая. Украина спустила все на тормозах. Действующая киевская власть просто не может признаться в том, что именно она санкционировала все ужасающие события, которые произошли в Одессе. 

Редакция «Что происходит» по этическим соображениям не может показать фото сгоревших людей в одесском Доме профсоюзов. 

Одесса 2 мая

Автор: Лена КАЗЫМОВА