Бессмертный полк 2017 Ростов-на-Дону: как записаться, где будет проходить

Бессмертный полк в Ростове-на-Дону в 2013 году

Акция «Бессмертный полк» в 2017 году в Ростове-на-Дону продолжит свою традицию. И если в первый год акции на данное шествие едва собрались 15 тысяч человек, то в текущем году о своем участии уже заявили около 80 тысяч человек. 

Что представляет из себя Бессмертный полк? 

Шествие «Бессмертный полк» зародилось в 2011 году в Томске. Именно в этом городе эта акция приобрела небезызвестное каждому россиянину теперь название «Бессмертный полк». На эту акцию каждый желающий может прийти, имея при себе транспарант с фотографией своего близкого человека, который принял участие в Великой Отечественной Войне. 

Где будет пройдет Бессмертный полк в Ростове-на-Дону в 2017 году? 

В 2017 году шествие «Бессмертный полк» своей траектории не изменит. Сбор участников будет проводиться с 8 до 9 часов утра на площадке у памятника Карла Маркса в сквере Фрунзе. Каждому участнику нужно прийти на место сбора с портретом близкого родственника-фронтовика, участника ВОВ или труженика тыла. Предварительная запись не требуется.

Движение пройдет от площади Карла Маркса по Советской с выходом на Театральную площадь. Затем по Садовой до проспекта Ворошиловского, где и закончится это шествие.

Присоединиться к шествию на другом участке станет невозможным. Организаторы народной акции с целью безопасности будут пропускать жителей и гостей города как участников Бессмертного полка через специальные рамки.  

Как сделать транспарант? 

Транспарант можно изготовить в мастерских города, а также сделать своими руками. Для этого вам понадобится фотография размером А4, можно больше, которую следует защитить пленкой или заламинировать, дабы избежать порчи в случае дождливой погоды. 

Фотографию следует укрепить с обратной стороны твердой основой (пластик, картон). На эту же сторону прикрепить любую трубу ПВХ высотой 1,2-1,3 метра. Это нужно для того, чтобы нести транспарант над головой. 

Как изготовить транспарант

Автор: Марина ТАРАНЦОВА