Как правильно носить Георгиевскую ленточку – 10 простых способов завязать Георгиевскую ленту

Женщина завязывает мальчику Георгиевскую ленту

В преддверии Дня Победы россияне начинают повязывать Георгиевскую ленточку к себе на одежду или сумку, прикреплять на антенну автомобиля или иным способом присоединяться к общероссийскому дню памяти о тех, кто защищал нашу страну и победил в Великой Отечественной войне 1945 года. Правда, не все знают основные правила кодекса акции «Георгиевская лента» и как правильно ее носить? 

Как правильно носить Георгиевскую ленту на одежде? 

Георгиевская лента представляет из себя небольшой отрез ленты с 3-мя черными и 2-мя оранжевыми полосками. Данную ленточку аккуратно завязывают и прикрепляют на одежду в область сердца, т.е. слева. Способы завязывания ленты самые разнообразные: от «галстучка» до «бабочки». Ниже на картинке вы можете увидеть 10 основных и легких способов завязывания Георгиевской ленты 

Способы завязывания Георгиевской ленты

Что касается вопроса, можно ли носить Георгиевскую ленточку на женской сумке, то еще несколько лет назад это считалось недопустимым. Сейчас же к этому способу ношения знака памяти более лояльное отношение. 

Но вот завязывать в кроссовки Георгиевскую ленточку вместо шнурков недопустимо, так же как и переплетать ею ошейник собаки. Следует помнить, что Георгиевская лента – это знак памяти о героях ВОВ, тех, кто воевал и тех, кто победил в 1945 году и использовать ее нужно только с чувством почтения и гордости. Если же Георгиевская ленточка потеряла свой вид, потрепалась, то ее следует заменить. 

В последнее время становится популярным направление креативного изготовления атрибутов на основе всё той же Георгиевской ленточки. Зачастую к ней добавляют брошь с цветами российского триколора. 

Георгиевская ленточка

Автор: Марина ТАРАНЦОВА