Список домов под снос в Москве по программе реновации жилья

снос пятиэтажек

Мэрия Москвы опубликовала список домов для голосования по программе реновации жилья. Так, в опубликованный список вошло 4566 домов по всей Москве. Данные дома расположены в 85 районах «старой» Москвы и в шести поселениях на присоединенной территории. В столичной мэрии рассказали, что это дома, которые на данный момент находятся в неудовлетворительном состоянии. Две трети жителей желают, чтобы их дом рассмотрели и включили в программу реновации.

Тем не менее, далеко не все пятиэтажки войдут в программу реновации. Дома в 40 районах, а также 15 поселениях Новой Москвы не войдут в данную программу. Данная информация следует из постановления, которое было принято на заседании президиума. Полный список районов, в которых пятиэтажки сносить не будут, можно посмотреть здесь.

снос пятиэтажек

Полный же список домов, которые попадают под программу сноса, можно посмотреть на портале мэра и правительства столицы. Голосование начнется 15 мая и продлится до 15 июня. Проходить голосование будет 2 путями. Или по электронной системе (дистанционно) «Активный гражданин» или же в любом МФЦ.

Больше всего домов, которые попадают под программу сноса, расположено в Восточном округе. Так, там предполагается снести 1065 дома. А меньше всего в Зеленограде. Там всего 34 дома представлены в списке. Районы Матушкино и Савелки в программу не попали.

Какие именно пятиэтажки будут снесены, станет ясно после голосования.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА