Одесса 2 мая 2017 - 3-я годовщина трагедии в Доме профсоюзов

Дом профсоюзов в Одессе

2 мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе произошла чудовищная трагедия. Активисты «евромайдана» подожгли Дом профсоюзов, в котором на тот момент прятались представители «антимайдана». Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, более 250 пострадали. Большинство погибших, а именно 42 человека, сгорели заживо в Доме профсоюзов. Среди них семь женщин и несовершеннолетний. 44 погибшие были жителями Одессы и Одесской области.

Третий год после трагедии одесситы и гости Одессы приходят на Куликово поле, чтобы почтить память погибших. К месту печальных событий несут цветы, с годами боль не ослабевает...

Однако в этот день правоохранительных органам необходимо быть особенно бдительными. Ведь в городе усиливается вероятность террористических атак и различных провокаций. Так, для охраны правопорядка 2 мая в Одессе переброшены шесть дополнительных групп правоохранителей из столицы Украины. К Дому профсоюзов прибыли вооруженные силовики и военная техника. Очевидцы сообщают, что по городу ездят броневики БРДМ с пулеметами, а также пять автобусов с силовиками.

День памяти погибших 2 мая 2014 года в Одессе: где пройдет в 2017 году

2 мая 2017 года мероприятия памяти погибших в Одессе пройдут на Куликовом поле и на Соборной площади. Сотрудники Нацполиции Украины уже ограничили вход на территорию Куликова поля. Все пришедшие будут тщательно досмотрены.

Ситуация в Одессе напряженная. Накануне в центре города неизвестные оставили рюкзак со взрывчаткой. Его обнаружили прямо у входа в Дом профсоюзов. В рюкзаке были три гранаты, электродетонатор, имитационный патрон, запалы, тротиловая шашка и аккумуляторная батарея. Рюкзак и его внутренности удалось вовремя обезвредить.

В полиции попросили одесситов 2 мая избегать массовых скоплений людей. Меры безопасности повышены.

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА