Прогноз о том, как доллар, евро и рубль «проживут» май

Прогноз курса доллара и евро на май 2017: свежие сведения от аналитиков

Все высокопоставленные чиновники вместе с российским президентом утверждают, что курс рубля излишне укреплен. От словесных интервенций они перешли к делу: ЦБ РФ существенно смягчил денежно-кредитную политику. Курс доллара и курс евро в таких «тепличных» условиях могут только одно — расти. Прогноз на май, к сожалению для россиян, содержит новые минимумы рубля.

Прогноз курса доллара и евро на май 2017: сведения от аналитиков

Курс рубля в апреле был поддержан налоговым периодом, с наступлением мая он завершился и оставил российскую валюту наедине с действиями российских властей, для которых «деревянный» слишком переоценен. Для того, чтобы снизить рублевые котировки ЦБ РФ «снял» с ключевой ставки 0,5% и обещает, что это не в последний раз.

Геополитическая обстановка в мире не способствует росту рубля. Обострившийся конфликт в Донбассе стал причиной для новых нападок на Россию. Противоположные мнения РФ и США по Сирии также не добавляют спокойствия.

Курс доллара поддерживает невысокая стоимость нефти. Курс евро растет к рублю из-за итогов первого тура выборов во Франции, которые ослабили опасность Frexit и поддержали европейскую валюту, считают аналитики.

Единственным союзником рубля в мае может стать цена нефти. Подходит к концу период снижения добычи нефти и страны, участвующие в соглашении, поговаривают о его продлении. При принятии решения о новом снижении добычи нефтяные котировки устремятся вверх и «захватят» с собой рубль.

Прогноз курса доллара на май 2017Прогноз курса евро на май 2017

 

 

Автор: Олеся ШИРОКОВА