Турбулентность рейс Москва Бангкок: пострадавшие, видео

самолет

Ранним утром в понедельник, 1 мая 2017 года, самолет авиакомпании «Аэрофлот» , рейс SU 270 попал в зону сильнейшей турбулентности при подлете к аэропорту Бангкока. Так, за 40 минут до посадки воздушное судно попало сразу в несколько воздушных ям, столкнувшись с редким природным явлением - турбулентностью ясного неба. Основная особенность последней в том, что она возникает в чистом небе с хорошей видимостью и метеорологический радиолокатор уловить её не может.

Экипаж предупредить пассажиров, некоторые из которых уже отстегнулись и даже встали, готовясь к выходу из самолета, не успел. В какой-то момент самолет начало бросать вверх и вниз, от страха и тряски многие пассажиры теряли сознание. Секунд 15, по словам пассажиров, самолет просто падал и те, кто были внутри, были уверенны, что это их последний полет. Однако затем все прекратилось.

В результате инцидента, за помощью к медикам обратились 20 человек. На данный момент в больницах Таиланда находятся 12 пассажиров. У всех пострадавших множественные переломы, вывихи, травмы головы. У троих подозрения на компрессионный перелом позвоночника. Двоим делают операции. В российском консульстве в РФ сообщили, что пока не могут дать информацию о гражданстве пострадавших. Среди них есть и россияне, и иностранцы. Также пострадали дети. Сотрудники посольстве РФ в Таиланде на данный момент находятся в больнице и оказывают всю необходимую помощь.

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА