Самолет Москва Бангкок воздушная яма видео

самолет

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», Который следовал из Москвы в Бангкок, при приземлении сегодня утром, 1 мая 2017 года, попал в «воздушную яму». Серьезно пострадали 25 человек. Среди них и россияне, и иностранцы. У всех пострадавших — множественные переломы.

Так, за помощью в больницы Таиланда обратились 22 человека. У всех множественные переломы. У пострадавших диагностированы переломы рук и ног, травмы головы, у троих пострадавших подозрения на компрессионный перелом позвоночника. Двоим прямо сейчас делают операции.

В основном пострадали те пассажиры, которые не были пристегнуты. Boeing 777 уже почти приземлился. Многие из пассажиров даже встали и готовились к выходу. У этих пострадавших самые серьезные травмы.

После того, как самолет приземлился в Бангкоке, помощь пострадавшим пассажирам была оказана не сразу. Воздушное судно примерно полчаса находилось на стоянке.

На видео, которое появилось в Сети, видно, что все предметы, которые не были закреплены в салоне воздушного судна, разбросаны по всему самолету. На пол высыпалось все содержимое тележек с едой, вещи пассажиров. Между сидениями лежат люди, которые получили травмы.

Все пострадавшие — это пассажиры эконом-класса. Среди них несколько детей до двух лет. На данный момент 12 пассажиров остаются в больницах.

Напомним, когда самолет попадает в воздушную яму, у него происходит нарушение нормальной обтекаемости крыла воздушным потоком, то есть падает подъемная сила. В результате этого, он может задрать ос или хвост, наклониться набок или же войти в штопор.

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА