Пожары в Иркутской области в 2017 году оставили без крова сотни людей

Пожары в Иркутской области в 2017 году оставили без крова сотни людей

Пожары в Иркутской области и Сибири в 2017 году захватывают все большую территорию. Сотни людей остались без жилья. В ситуацию вмешался Владимир Путин.

Основная борьба с пожарами в 2017 году идет в Иркутской области и Бурятии. Глава МЧС России Владимир Пучков провел встречу с жителями, чьи дома сгорели в результате лесных пожаров. Пока сохраняется режим ЧС во всех сибирских регионах. Владимир Путин поручил подготовить жилье для людей, лишившихся крова. 

Известно, что все пострадавшие от пожаров получат необходимую им материальную помощь и компенсацию за утраченное имущество. Выплаты будут осуществляться из резервного фонда России. Есть два варианта решения проблемы: либо жилье восстановят там, где оно сгорело; любо будут рассматриваться другие варианты. Каждой отдельной семье будет предложен свой вариант. Так сообщил Пучков. 

Пожары в Сибири и Иркутской области в 2017 году уничтожили поселок Черемушки, который два года назад удалось отстоять. Но на сей раз огонь пришел не со стороны леса, а со стороны озера. Сгорел 21 дом, 35 человек остались без жилья. Пока в поселке работают пожарные, они заливают пепелища водой. 

В Иркутской области сгорел поселок Бубновка. Жителям села выплатят на 100 тысяч рублей компенсации за утраченное имущество и 10 тысяч матпомощи. Новые дома для жителей поселка построят до 30 сентября. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА