Как приготовить самый вкусный и сочный шашлык – главные секреты маринада

 Главные секреты маринада для вкусного шашлыка

Приготовление шашлыка можно назвать настоящим кулинарным искусством, ведь это блюдо требует знаний и опыта. Вариантов приготовления этого столько популярного в народе блюда существует великое множество. Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, нужно его не только хорошо пожарить, но и правильно замариновать.

Некоторые используют для маринования только лук, соль и перец. Этот вариант подойдет в том случае, если мясо свежее, отличного качества. Такой продукт только ухудшит свой вкус из-за большого количества ингредиентов в маринаде. Но если вам досталось немного жестковатое мясо, то правильный маринад поможет это исправить и превратит блюдо в шедевр кулинарного искусства.

Маринад с киви – это отличный вариант для того случая, если мясо оказалось не очень сочным или в ситуации, когда уже пора выезжать на природу, а мясо еще не подготовлено. Ферменты, входящие в состав киви, практически мгновенно расщепляют животный белок, делая мясо нежным и сочным. Главное – не передержать, иначе вы рискуете получить паштет вместо шашлыка.

Для приготовления блюда из одного килограмма мяса потребуется один киви, 4 луковицы, соль и перец. Больше никаких специй не нужно. Промытое мясо тщательно высушивают, разрезают на порционные кусочки и выкладывают в емкость для маринования. Нарезанный кольцами лук следует перетереть руками, чтобы он отдал сок. Киви натирают на терке или измельчают блендером. Мясо перемешивают в смеси лука и специй и оставляют мариноваться. Больше часа держать мясо в маринаде нельзя.

Подают шашлык с лавашем, свежими овощами и большим количеством свежей зелени.

 

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена