Когда отключат отопление в Москве в 2017 году

батарея

Майские праздники в Москве выдались особенно жаркими. Так, к примеру, 30 мая 2017 года температура воздуха в столице была 24 градуса, а сам день стал самым теплым в этом году. 1 мая синоптики обещают не менее теплый день. Так, днем температура воздуха поднимется до 20-22 градусов.

После холодной дождливой весны такой скачок температуры многие москвичи воспринимают с трудом. Ведь ещё вчера столбики термометров не поднимались выше 10 градусов. Люди ходили в куртках и шапках, а уже сегодня на улицу просто нельзя выходить без кепки. В квартирах особенно нелегко. Ведь отопление продолжает работать. Потому вопрос: когда отключат отопление в столице в этом годы — особенно актуален.

Накануне заместитель мэра Москвы по вопросах ЖКХ Петр Бирюков сообщил, что отопительный сезон в столице подошел к концу. Тепло в домах Москвы начнут отключать с понедельника, 1 мая. Он добавил, что по существующим нормативам отопление в столице отключается, если температура воздуха держится на уровне +8 не менее 5 дней подряд, а также имеет положительную динамику.

Также заммэра сообщил, что в Москве отопление отключают поэтапно: сначала на промышленных мероприятиях, потом в жилых домах и затем на социальных объектах, то есть в детских садах, больницах, школах и поликлиниках.Как правило, на полное отключение отопления в городе уходит 5 дней, но, чаще, справляются быстрее.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА