Результаты митинга 29 апреля 2017: акция протеста «Надоел» с треском провалилась

Парень и девушка на автомобиле

Организованная несанкционированная акция протеста движением «Открытая Россия» под громким названием «Надоел» с треском провалилась. Во всех городах на митинги явились отдельные слоняющиеся представители протестующих, часть которых ушла через некоторое время просто прогуляться. 

К слову сказать, частью толпы оказались и журналисты, те, кто искал сенсационных заявлений, громких речей или попросту эффектных задержаний. Что ж без таковых не обошлось. Самой жесткой реакцией на митингующих оказалась полиция Санкт-Петербурга. По неуточненным пока данным было задержано от 30 до 50 человек. 

Результаты митинга 29 апреля 2017: явка на митинг оказалась намного ниже заявленной 

Михаил Ходорковский, приписавший себя к яркой части российской оппозиции и потративший немало денег, чтобы организовать многотысячную акцию протеста против действующего президента, существенно просчитался. Мало того, что он сам обитает где-то между Лондоном и Швейцарией, так он еще не учел главного. 

Ну кто выбирает дату митинга перед майскими праздниками, когда у русских одно желание, набрать мяса, замариновать его и отправиться всей семьей или с друзьями на природу, где просто отдохнуть, нежели стоять с непонятного рода листовками и добиваться, впрочем, того же - непонятно чего.

Ну и о цифрах

Куда без них? На Славянской площади в Москве на несанкционированном митинге вместо 10 тысяч заявленных протестующих появилось около 250 человек. 

В Санкт-Петербурге явилось около 200-300 человек при заявке в 3 000 участников. Добавим, что митинг в Северной столице согласован не был. 

В Краснодаре на митинг пришло около 50 человек (заявка на 300). В Ульяновске 15 человек с плакатами робко постояли и разошлись (заявка на 100). В Кирове собрались 30 человек (заявка на 500), в Твери – 20 (заявка на 200). А в соцсетях зато записались около 800 человек. В Челябинске – 10 человек постояли возле коробки с письмами и тоже разошлись (заявка на 100). 

В Ростове-на-Дону с плакатами постояли примерно 50 человек. В Орле на акцию протеста вышли около 30, в Нижнем Новгороде – около 20, в Уфе около 100 (заявка на 500), в Томске – около 200 (заявка на 500). 

Ну вот собственно и всё, митинг как таковой состоялся, но его результаты вряд ли порадовали Ходорковского, который наверняка готов был уже потирать руки в предвкушении громкой победы, а нет. Не состоялось. Люди выбрали шашлыки, отдых, дачу или просто поездку в гости. А господин Ходорковский и не понял, какие приоритеты у россиян в преддверии майских праздников.  


 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА