Митинг «Надоел» в Санкт-Петербурге 29.04.2017: возле станции метро Горьковская есть задержанные

Митинг в Санкт-Петербурге

У станции метро «Горьковская» собрались участники несанкционированной акции протеста под названием «Надоел». При этом накануне, 28 апреля ГУ МВД России по Санкт-Петербургу предупреждало о том, что данная акция является незаконной, в связи с чем сотрудникам ОВД поручено предупреждать нарушение общественного порядка, в том числе применять физическую силу и спецсредства в соответствии с действующим Федеральным законом «О полиции» (ст. 18).

Что касается представителей СМИ, то и их попросили не мешать полиции в соблюдении общественного порядка. 

Полиция убедительно просит представителей СМИ не препятствовать работе сотрудников органов внутренних дел при охране общественного порядка на несогласованных публичных мероприятиях, особенно когда осуществляется задержание правонарушителей. Также необходимо помнить о личной безопасности и безопасности окружающих.

ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Лениградской области

Митинг «Надоел» в Санкт-Петербурге 29.04.2017- уже есть задержанные 

К данному часу уже задержано 40 человек. «Открытая Россия» (объединение, являющееся зачинщиком данной акции протеста) сообщает лишь о 30 задержанных. Хотя еще часом ранее говорилось о 15. Сколько всего человек участвует в акции протеста в Спб пока не известно. Представители «Открытой России» уточняют имена задержанных и составляют списки. 

В Санкт-Петербурге митинг протеста возглавляют координаторы «Открытой России Андрей Пивоваров и Наталья Грязневич. «Открытая Россия» в своем аккаунте в Twitter иронизирует и показывает «самых опасных преступнков» на акции «Надоел». 

Участники несанкционированной акции пытаются попасть в приемную президента РФ в Санкт-Петербурге и оставить обращения с просьбой к президенту отказаться от участия в следующих президентских выборах. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА