Авиакатастрофа на Кубе: разбился пассажирский самолет Ан 26

самолет

На Кубе, вечером 29 апреля 2017 года, разбился пассажирский самолет Ан-26. Авиакатастрофа произошла в провинции Пинар-дель-Рио, которая находится на западе острова. Пассажирский авиалайнер принадлежал авиакомпании Aerogaviota. Самолет совершал рейс из аэропорта Баракоа.

На борту пропавшего с радаров лайнера находились 39 человек. По информации CuberCuba, никто не выжил. Спасатели уже обнаружили первые обломки недалеко от провинции Пинар-дель Рио. Авиакомпания также уже подтвердила авиакатастрофу. Там сообщили, что выжить никому не удалось. Тем не менее, количество пассажиров может быть и больше. Точное число жертв пока неизвестно.

В Посольстве России на Кубе пока нет данных касаемо того, были ли на борту упавшего самолета россияне. Об этом сообщил дежурный консул. Местные власти авиакатастрофу Ан-26 пока не подтверждают официально.

Тем не менее, обломки самолета уже обнаружены в труднодоступной местности в туристической зоне Лас-Ломас-де-Сан-Кристобыль. Кто именно находился на борт пока неизвестно.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА