Акция «Надоел»: митинги пройдут по всей стране – миллионы людей готовы выйти на улицы

Акция «Надоел» против Владимира Путина

Движение «Открытая Россия» запланировало проведение всероссийских митингов против нынешней власти в стране на субботу 29 апреля. Где, в каких городах пройдет акция и каковы ее цели?

Сторонники «Открытой России» анонсировали проведение акции еще месяц назад, 30 марта. У нее есть короткое, но емкое название «Надоел». Она направлена против Владимира Путина. Главной своей целью митингующие ставят обращение в Владимиру Путину: он должен понять, что народ устал от несменяемости власти в стране и просит его не выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в 2018г.

Где и в каких городах пройдет митинг 29 апреля 2017

Проведение протестных акций запланировано во всех крупных городах страны. Свое участие подтвердили Москва, Санкт-Петербург, Казань, Томск, Новосибирск, Краснодар.

В Москве изначально акцию протеста запланировано провести на Славянской площади и в Ильинском сквере. Но с учетом того, что предполагает участие большого количества людей, около 10 тысяч, власти столицы предложили перенести акцию на проспект Сахарова. Митингующие отказались. Таким образом, митинг 29 апреля в Москве не согласован. Главное управление МВД столицы просит всех горожан воздержаться участия в нем. Это является нарушением правопорядка, кроме того, несанкционированные митинги чреваты провокациями и опасными ситуациями.

Автор: Марина МУЛЛИНА