Как приготовить самый вкусный шашлык – лучший маринад для приготовления мягкого шашлыка

Как приготовить самый вкусный шашлык, чтчобы мясо было мягким

Приготовление шашлыка – это настоящее искусство, требующее знаний и опыта. Вариантов приготовления этого блюда для пикника существует великое множество и каждый может выбрать по своему вкусу. Но чтобы приготовить ароматный, мягкий и сочный шашлык, следует придерживаться определенных правил.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины

Многие профессионалы советуют не портить мясо для шашлыка дополнительными вкусами: уксусом, томатом, майонезом, а готовить его с луком и минимальным набором специй. Но это подходит только в том случае, если продукт абсолютно свежий и качественный. Если мясо жестковато, то лучше использовать маринад, делающий его более мягким и сочным.

Для этих целей отлично подойдет кефир. В этом кисломолочном продукте содержится кислота, способная размягчить мясные волокна, так что даже жесткая свинина превратится в сочный шашлык.

На 1 кг мяса потребуется 800 мл кефира, три средние луковицы, 50 мл растительного масла, соль и перец. Промытое мясо тщательно обсушивают и нарезают на кусочки. Для маринования потребуется глубокая эмалированная или стеклянная посуда. В нее наливают масло, добавляют специи и нарезанный кольцами лук. Мясо следует перемешать со смесью. Затем добавляют слегка подогретый кефир и перемешивают его с остальными ингредиентами. Миску накрывают крышкой или пленкой и держат около часа при комнатной температуре. Затем заготовка для шашлыка маринуется в холодильнике не менее двух часов. Можно мариновать до суток. При жарке шашлык поливают остатками маринада, чтобы мясо получилось сочнее.

Автор: КОВАЛЕВА Лена