Скандал в Эхо Москвы: Михаил Веллер пояснил свое поведение

Михаил Веллер

Накануне вечером прямо в прямом эфире радио «Эхо Москвы» произошла довольно неприятная ситуация. Писатель Михаил Веллер не смог вытерпеть замечания ведущей радиостанции Ольги Бычковой. Ему не понравилось, что ведущая программы «Особое мнение» перебивает его и не дает высказать мысли. Сначала он попросил Бычкову не перебивать, однако она, по его мнению, продолжала вставлять свои уточняющие реплики.

Творческая личность Веллера не выдержала такого отношения и, назвав Бычкову «тупой скотиной», он сорвал свой микрофон, а затем плеснул ведущей в лицо водой. Впрочем, этого ему показалось мало и он бросил в неё кружкой.

Последствием данного инцидента стало то, что свое сотрудничество с Веллером радиостанция решила приостановить.

Между тем, сегодня Михаил Веллер решил пояснить свои слова и действия. Как оказалось, виновным он себя не считает. И за свое непрофессиональное поведение, по мнению писателя, должна извиниться именно Ольга Бычкова, а никак не он. Веллер добавил, что к скандалу он не был готов и сейчас ему очень неприятно. Но это следствие того, что ведущей «глубоко плевать» на мнение писателя и в этой связи произошло то, что произошло: Веллер «взорвался и ушел очень экспрессивно».

При этом, Веллер добавил, что очень ценит радиостанцию «Эхо Москвы» за то, что есть возможность высказать свое мнения. С редакцией писатель сотрудничает с 1993 года.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА