В ожидании решения ЦБ РФ: курсы валют на сегодня

деньги

Банк России официально озвучил курсы основных мировых валют на сегодня, пятницу, 28 апреля 2017 года. Так, доллар по сравнению со вчерашними показателями, подорожал на 65 копеек. Евро же также вырос на 66 копеек.

Так, за доллар сегодня необходимо будет заплатить 56,97 рубля, за евро 62,16 рубля. Стоимость бивалютной корзины составила 59,3088 рубля.

Стоимость нефти

Утром в пятницу нефть начала дорожать. Так, фьючерсы на нефть российской марки Brent на Лондонской бирже выросли на 1,04% сразу и составили 52,36 доллара за бочку. Июньские фьючерсы на нефть WTI также подорожали на 1,14% и составили 49,53 доллара за баррель.

Если в четверг рубль не мог определиться со своей динамикой и даже не обращал никакого внимания на нефть, то уже к вечеру стало ясно, что рубль не выдержал и немного сдал свои позиции. Сегодня рубль будет готовиться к заседанию ЦБ РФ. Там и определится его дальнейшая стоимость. Никто не сомневается, что сегодня ставка будет снижена. Только пока непонятно, на сколько?Есть предположения, что она будет снижена либо на 0,25%, либо на 0,5%.

Тем не менее, благодаря росту нефтяных фьючерсов, рубль начнет укрепляться. А далее ЦБ решит, с каким «настроением» рубль уйдет на майские праздники.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА