Какие пятиэтажки будут снесены в Москве в ближайшее время и что будет с их жильцами?

снос пятиэтажек

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным мэр Москвы сообщил, что столица готова к новой серии масштабной программы сноса аварийных и ветхих пятиэтажек. По итогам данной встречи был создан штаб по реализации программы сноса, во главе которого стал Сергей Собянин. Заместителем председателя штаба был назначен заммэра по градостоительной политике Марат Хуснуллин.

Какие пятиэтажки подлежат сносу в Москве и что будет с их жителями?

На данный момент в столице заканчивается программа сноса пятиэтажек первого периода. Она была начата в конце 1990-х годов и в неё были включены 1722 дома.

Безусловно, всех жителей пятиэтажек волнуют вопросы: будет ли снесено их жилье и что будет потом, после сноса пятиэтажек? На эти вопросы также ответил Собянин. В частности, он заявил, что в программу реновации не входят хорошие кирпичные пятиэтажки. Они находятся в хорошем состоянии. Однако жильцы этих домов могут включить свой дом в список сноса, пока эта программа доступна для жильцов.

Жильцы же домов, которые будут снесены, без жилья не останутся. Они получат квартиру с чистовой отделкой комфорт-класса в рамках второго этапа реновации жилья. В этом вопросе мэрия Москвы экономить не будет. Горожанам будет предоставлены действительно качественное и красивое жилье в том же районе, где и будет снесено их предыдущее жилье.

снос пятиэтажекснос пятиэтажекснос пятиэтажекснос пятиэтажекснос пятиэтажекснос пятиэтажекснос пятиэтажекснос пятиэтажекснос пятиэтажекснос пятиэтажекснос пятиэтажек

Автор: Юлия ШАРШАКОВА