Самый вкусный рецепт шашлыка из свинины - такого вы еще не пробовали

Самый вкусный рецепт шашлыка из свинины - такого вы еще не пробовали

Самый вкусный рецепт шашлыка из свинины, да с маринадом, чтобы мясо было мягким и нежным, ищут все хозяйки. Вперед майские праздник, а значит это самое время для жарки шашлыков на природе. 

Шашлык из свинины - маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Есть множество вариантов шашлыка из свинины. От самых простых рецептов маринада с луком и специями, минеральной водой, до фруктовых маринадов вроде киви или апельсина. Редакция «Что происходит» предлагает два варианта маринада для шашлыка, благодаря которому мясо будет мягким и нежным.

Шашлык из свинины с маринадом из меда и соевого соуса 

1 кг свинины, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. меда (можно меньше, чтобы не делать мясо слишком сладким), соль, душистый перец, мята, базилик. Мясо промыть, удалить лишнюю влагу, порезать крупными кусками примерно одинакового размера. Поочередно добавить соль и перец, соевый соус и мед, мяту и базилик. Мясо оставить в холодном месте минимум на три часа.

Шашлык на минералке с уксусом - рецепт

1,5 кг свинины, соль, специи, черный перец, 1 ст. минеральной воды с газом, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 шт репчатого лука. Мясо также предварительно обработать (помыть, высушить, нарезать на средние куски) и добавить сначала соль и перец, после чего лук кольцами, минеральную воду и уксус. Снова оставить примерно на 3-5 часов. Желательно сверху поставить гнет. 

 маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА