Кому надоел Путин и что делать тем, кому он НЕ надоел?

Владимир Путин

Несколько недель назад стало известно, что российское движение «Открытая Россия» заявило о намерении провести масштабную российскую акцию протеста. Организаторы акции сообщили, что они хотят донести до действующего российского президента Владимира Путина просьбу, чтобы он не выдвигал свою кандидатуру на выборах 2018. И название у акции соответствующее - «Надоел».

На своем сайте «Открытая Россия» объявила, что акция протеста состоится во всех городах 29 апреля 2017 года. В том числе, акция пройдет и в Москве. Организаторы митинга призвали всех желающих прийти утром 29 апреля на Славянскую площадь, улицу Ильинка и Ильинский сквер. Всем участникам запланированного мероприятия предложили написать официальные письма на имя главы государства на специальных бланках. В письме должен содержаться призыв Путину не участвовать в выборах 2018.

Митинт 29 04 2017: кто и зачем пытается подорвать авторитет Путина?

Однако мэрия Москвы акцию с «Открытой Россией» не согласовала. Все дело в том, что в мэрии столицы организаторам протестных акций предложили провести их не на Славянской площади, которая является одним из центральных транспортных узлов в Москве, а собраться на проспекте Академика Сахарова, который находится за пределами Третьего транспортного кольца. Это «Открытой России» не понравилось. По мнению организаторов, акция должна пройти в непосредственной близости с администрацией президента РФ.

В правоохранительных органах РФ подчеркнули, что данное мероприятие — незаконно и попросили воздержаться жителей и гостей столицы от участие в данной акции. В полиции добавили, что на таких мероприятиях крайне высок риск возникновения различных провокаций.

Сегодня же стало известно, что деятельность «Открытой России» на территории РФ признала нежелательной, а сам сайт на данный момент — недоступен.

Между тем, россияне понимают, что недовольных деятельностью Путина в Москве, и в России в целом — очень мало. И подобные акции направлены лишь на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, создать видимость недовольства. И, если на улицы выйдут те, кто доволен деятельностью Путина, то мало не покажется никому.

Владимир Путин

Автор: Юлия ШАРШАКОВА