Акция протеста 29 апреля 2017 в Москве: законна или нет?

акция протеста

29 апреля 2017 года российское движение «Открытая Россия» намеренно провести акцию протеста, направленную против единовластия Владимира Путина. У акции есть свое название - «Надоел». По словам организаторов, митинги пройдут в центре многих крупных городов России.

Акция протеста 29 апреля 2017: где состоится?

В Москве акция была запланирована также на 29 апреля 2017 года. Организаторы призвали всех, кто не хочет, чтобы Путин выиграл выборы в следующем году, выйти на Славянскую и Старую площади. Оба эти места находятся в непосредственной близости с администрацией президента.

В свою очередь, мэрия Москвы предложила движению «Открытая Россия» другое место. Так, активисты могут собраться, а затем пройти шествием по проспекту Академика Сахарова. Об этом 18 апреля сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников. При этом, в мэрии столицы подчеркнули, что они не против даты, а лишь против маршрута. Черников пояснил, что Славянская площадь — один из основных транспортных узлов. Там сосредоточено 12 маршрутов общественного транспорта. Однако организаторы акции протеста хотят донести до действующего президента РФ просьбу не выдвигать свою кандидатуру на пост главы страны на следующих выборах именно на Славянской и Старой площадях.

Митинг 29 апреля 2017 в Москве: санкционирован или нет?

В связи с этим, в правоохранительных органах Москвы подчеркнули, что мероприятие — незаконно. Поэтому возникает риск различных провокаций, которые будут направлены на нарушение общественного порядка. А это создает угрозу безопасности граждан.

Столичная полиция просит жителей Москвы не участвовать в несогласованном митинге, который продет 29 апреля на Славянской площади, улице Ильинка и в Ильинском сквере.

По словам координатора движения Андрея Пивоварова, нет ничего страшного, если люди спокойно и мирно придут к администрации президента, чтобы донести свои требования.

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА