Выходные дни на майские праздники 2017 в ДНР

ДНР

Совсем скоро жители ДНР будут отмечать майские праздники. И планировать их нужно уже сейчас. А для того, чтобы это сделать правильно, необходимо четко знать, какие дни в ДНР будут праздничными. Так, на майские праздники жители республики будут отдыхать шесть дней. Об этом в своем указе сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

Согласно подписанному документу, жители ДНР будут отдыхать непосредственно 1 мая, когда в республике будут праздновать День весны и труда. Затем, со 2 по 6 мая жители Донецкой народной республики должны будут выйти на работу, где их ожидает пятидневная рабочая неделя. 8 и 10 мая — официальные выходные. Однако за них придется отработать 6 и 27 мая. 11 мая — тоже выходной, так как это День Республики.

В указе отмечено, что работники всех предприятий, учреждений и организаций (кроме ПФ ДНР, ЦРБ ДНР, ГП «Почта Донбасса») должны будут выйти на работу в субботу, 6 мая ( за понедельник 8 мая) и в субботу 27 мая ( за среду 10 мая). Указ вступает в силу сразу же после его подписания. В ДНР с особым размахом собираются встретить 9 мая и отметить День Республики — 11 мая.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА