Работающие пенсионеры «гадают» на кофейной гуще: ждать или нет индексацию пенсии

Индексация пенсий в 2017 году работающим пенсионерам

Работающие пенсионеры пристально следят за последними новостями про индексацию их пенсии. Дмитрий Медведев, глава правительства, сказал, что этот вопрос находится на повестке дня и вскоре кабмин даст свою оценку. ПФР РФ и Минэкономразвития также высказались по данной теме.

Индексация пенсий в 2017 году работающим пенсионерам

Премьер-министр России сказал, что следует рассмотреть возможность проиндексировать пенсии работающим лицам преклонного возраста. Правительство должно оценить экономические возможности и сделать окончательные выводы. В какой срок это произойдет сказано не было. Как и не была озвучена сумма возможной прибавки.

Антон Дроздов, глава ПФР, сказал, что фонд пока не получал от правительства никаких распоряжений, но как только они поступят специалисты начнут действовать. Как уже было подсчитано — на индексацию пенсии работающим пенсионерам необходимо около 200 млрд рублей. Напомним, что в России 9,6 млн таких граждан.

В Минэкономразвития заявили, что прорабатывают вопрос о возможном повышении пенсий работающим пенсионерам, но конкретики пока никакой нет.

На что точно могут рассчитывать работающие пенсионеры так это на перерасчет пенсии, который происходит ежегодно в августе. Страховая часть пенсионной выплаты будет увеличена на сумму, которая поступила «на счет» пенсионера за отработанный год. Перерасчет будет сделан только в случае если работодатель выплатил положенные страховые взносы.

Автор: Олеся ШИРОКОВА