Пенсия в 2017 году больше не будет подвергаться индексации

Пенсия в 2017 году больше не будет подвергаться индексации

Пенсия с 1 апреля 2017 года изменилась, была проведена индексация социальной и страховой пенсии, в результате чего пенсионеры получили прибавку.

Пенсия с 1 апреля 2017 года последние новости, индексация 

Согласно постановлению правительства нашей страны с 1 апреля 2017 года ранее запланированной индексации подверглись пенсии в России. Однако изменения коснулись лишь неработающих пенсионеров. Социальные пенсии по итогу проиндексировали на 1,5%, а страховые всего на 0,4%. 

Позднее пришла новость об индексации пенсий работающим пенсионерам в нынешнем 2017 году. Стало точно известно, что пока о повышении пенсии этой категории граждан речи не идет. Такие данные сообщил глава ПФР. 

Козлов отметил, что распоряжения об индексации пенсии всем работающим пенсионерам от правительства пока не поступало. Однако стоит сказать, что если таковое будет, ПФР сделает все для того, чтобы работающие пенсионеры получили прибавку к пенсиям. В правительстве также оставили пока открытым вопрос о повышении пенсии тех пенсионеров, кто еще ведет рабочую деятельность. 

Отметим, что в среднем апрельская прибавка по России составила порядка 30-40 рублей. Об этом сообщают сами пенсионеры. Наибольшей получилась прибавка у военных пенсионеров ввиду того, что их пенсии в целом выше по всей стране. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА