Эммануэль Макрон намерен с Путиным разговаривать «требовательно» - Россия не даст в обиду своего президента

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон – кандидат в президенты Франции, вышедший во второй тур президентских выборов имеет чуть ли не 100%-ные шансы на победу в нем. При этом его главный соперник, Марин Ле Пен – лидер ультраправого «Национального фронта», набравшая чуть меньше голосов (21,43% против 23,86% Макрона) пока не сдалась, заявив о том, что готова продолжать борьбу.  

Однако, специалисты-аналитики утверждают, что ее шансы набрать большую часть голосов во втором туре равны 40% против 60% Макрона. Какую же роль может сыграть Макрон в отношениях Франции и России? 

Эммануэль Макрон: отношение к России 

Стоит заметить, что в российских кругах ходит мнение о том, что 39-летний экс-министр экономики Франции является наименее удобным для Кремля главой Французской республики. При этом в сложившейся ситуации, когда во второй тур прошли лишь два кандидата, для Москвы на роль президента Франции была бы более желательной кандидатура Ле Пен. 

Впрочем, отбросим все ненужные рассуждения, и разберемся в отношении Макрона к России? Так ли плохо для Москвы и всей нашей страны избрание Макрона президентом? 

Посмотрим на предвыборную кампанию лидера движения «Вперед». На самом деле, Макрон вскользь упоминал об отношениях с Россией в случае своего избрания президентом. Однако, его слова о том, что нужно рушить сложившуюся политическую систему внутри страны и на международной арене, создавая новую, «застряли» в ушах миллионов французов, безусловно. 

При этом Макрон заявлял о том, что будет поддерживать Россию только в одном-единственном случае, если она примет его «требовательную» позицию. А требования его сводятся к выполнению «минских соглашений» с последующим снятием антироссийских санкций. Что в целом уже получается невозможным. Следовательно, наладить отношения Путина с Макроном в качестве президента Франции вряд и удастся в ближайшей перспективе. 

Хотя в ближайшей перспективе всё же стоит сначала посмотреть, победит ли Макрон во втором туре президентских выборов (7.05.2017)… 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА