В Москве, вывалившись из окна, погиб актер «Интернов» Казимир Лиске

Казимир Лиске

В Москве трагически погиб российский актер американского происхождения Казимир Лиске. Утром 24 апреля его доставили в одну из московских клиник. Актер выпал из окна пятого этажа и получил ранения, не совместимые с жизнью. Казимир умер во время операции, врачам не удалось спасти ему жизнь.

Казимир Лиске: биография, личная жизнь

Казимир Лиске родился в 1982 году в Денвере, штат Колорадо, США. Мальчик рос активным, любил кино. С 2001 по 2004 годы учился в Дартмонт колледж. А затем приехал в Россию, где в 2009 году закончил Школу-студию МХАТ (педагог К. Райкин). После завершения обучения он и его друг Один Байрон сыграли в сериале «Интерны».

Казимир Лиске и Один Байрон

Вплоть до своей гибели работал ассистентом в Школе-студии МХАТ по программе Гарвардского университета. Казимир Лиске свободно владел русским, английским и итальянским языками. Был очень талантливым.

Казимир Лиске

Помимо «Интернов», Лиске снялся в фильмах «Иван Грозный», «Уходящая натура», «Столица греха», сериале «Дневник доктора Зайцевой» и других.

На съемках фильма Ивана Вырыпаева «Спасение» Казимир познакомился с актрисой Оксаной Гришиной и влюбился в неё.

Казимир Лиске и Оксана Гришина

Совсем недавно актер стал папой. Актриса Полина Гришина родила супругу сына. Редакция «Что происходит» выражает соболезнования семье погибшего актера.

Казимир Лиске и Оксана Гришина

Автор: Юлия ШАРШАКОВА