Макрон против Ле Пен: кто победит?

Макрон и Ле Пен

Во Франции завершились президентские выборы. Граждане Франции имели возможность проголосовать за одного из 11 заявленных кандидатов. Так как ни один из них не набрал более 50% голосов, то Францию ожидает второй тур выборов, в который вышли лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен и экс-министр экономики Франции Эммануэль Макрон. Разница в голосах между ними минимальна, не более 1%. После первого тура они идут нога в ногу.

Выступая в своем штабе после выборов, Ле Пен поблагодарила своих избирателей, а также назвала выборы «историческими». Выступая перед избирателями, она напомнила, что во втором туре выборов им предстоит выбрать Францию без границ или же безопасную Францию, которую она и олицетворяет.

Марин Ле Пен

Макрон также поблагодарил своих избирателей и призвал их поддержать его 7 мая, во втором туре президентских выборов. Также за Макрона пообещал голосовать теперь уже бывший претендент на президентское кресло Франсуа Фийон. Кроме этого,нынешний президент Франции Франсуа Олланд, глава МВД Франции, мэр Парижа — все они отдают предпочтение Макрону.

Макрон

Уже сейчас эксперты заявляют, что во втором туре президентских выборов во Франции у Ле Пен нет никаких шансов. Она проиграет гонку и, во многом, из-за плохой репутации своей партии. Не секрет, что в глазах французского общества, партия «Национальный фронт» - экстремистская, опасная, националистическая. И это несмотря на то, что в последние годы руководство партии сделало очень много для страны и для того, чтобы изменить взгляд общества на себя.

А вот Макрон — кандидатура удобная. Он молодой, придерживается той политики, к которой привыкла Франция во время правления Франсуа Олланда. Кроме того, Макрона поддерживает правительство.

Сегодня эксперты утверждают, что во втором туре победу с 60% против 40% одержит Макрон. И, тем не менее, сюрпризы могут произойти. Как в случае с США, где в победе Клинтон не сомневался никто. Даже Трамп.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА