Работающие пенсионеры смогут увеличить свой доход: индексация пенсии на подходе

Повышение пенсии в 2017 году работающим пенсионерам, последние новости: индексация

Работающие пенсионеры вновь могут оказаться в списке людей, для которых проходит индексация пенсии. Дмитрий Медведев, глава правительства, объявил о такой возможности в отчете перед Госдумой, Антон Дроздов, глава ПФР уже подсчитал сколько понадобиться средств, а Олег Фомичев, замглавы МЭР, сказал, что ведомство активно занимается рассмотрением данного вопроса.

Повышение пенсии в 2017 году работающим пенсионерам, последние новости: индексация

Дмитрий Медведев отметил, что пора возвращаться к вопросу о повышении пенсионных выплат занятых трудом пенсионеров. Глава кабмина поручил министрам и депутатам совместно оценить и обсудить экономические и социальные последствия индексации и не забывать, что приоритет в этом вопросе остается у неработающих пенсионеров.

Антон Дроздов сказал, что конкретного поручения от правительства ПФР пока не получал, но уже подсчитали, что на индексацию пенсии работающим пенсионерам потребуется 200 млрд рублей.

«Будет поручение, будем рассматривать», - добавил он.

Олег Фомичев считает, что «там все просто». Необходимо считать сколько понадобиться бюджетных средств и в правительстве решать о возможности такого шага. Минэкономразвития готово все просчитать.

Повышение пенсии в 2017 году работающим пенсионерам, последние новости: индексация

Люди преклонного возраста, занятые официальным трудом, не получают индексированную пенсию с января 2016 года. Такое решение приняло российское правительство в непростых экономических условиях, сложившихся в стране. Это позволило полностью выполнить задачи перед самыми социально незащищенными гражданами, уверены в кабмине.

В 2017 году на 5,8% была повышена страховая часть пенсии по старости. Это произошло дважды — 5,4% в феврале и 0,38% в апреле. Также были индексированы социальные пенсии, ставшие больше на 1,5%, и пенсии военным пенсионерам, суммарно увеличившиеся на 5,4%.

 

 

Автор: Олеся ШИРОКОВА