Можно ли ходить на кладбище на Красную горку?

Можно ли ходить на Красную горку на кладбище

Можно ли ходить на кладбище на Красную горку? У Православной церкви на данный вопрос есть четкий ответ. Посещать кладбище можно и перед Воскрешением Господнего так и после него, то есть на Красную горку, но не на Пасху. Дело все в том, что Пасха – праздник над праздниками для каждого христианина. В данный день верующий должен радоваться, а не горевать около могил близких.

Красная горка 2017 – можно ли ходить на кладбище?

Для похода на кладбище и поминания своих родных есть свое время – это первое воскресенье и вторник после Светлой Пасхи – то есть Радоница, она же Красная горка и так далее.

Почему принято ходить на кладбище на Красную горку?

По традиции, на Пасху души умерших спускаются с небес, а также навещают своих близких в течение всей пасхальной недели. Поэтому в посещении кладбища в данные дни потребности нет. А как раз после окончания недели души всех усопших надо проводить обратно, сходив на их могилы и помянув их там.

Еще один вопрос, который волнует многих, это касается Троицы и того, стоит ли ходить в этот день на кладбище. Церковь дает на данный вопрос весьма четкий ответ. На Троицу, которая будет в воскресенье, ходить на кладбище не нужно. Лучше всего посетить службу в церкви, помолиться за усопших и поставить в храме свечи за упокой. 

Когда ходить на кладбище

Автор: Таня ШИРНИНА