Индексация пенсий с 1 апреля 2017 последние новости - прибавка не порадовала пенсионеров

Пенсия с 1 апреля 2017 - новости

С 1 апреля 2017 в России прошла очередная индексация пенсий. Последние новости об индексации сообщают, что прибавка составила лишь 30-50 руб. в зависимости от пенсии, чему пенсионеры не так уж и рады.
 

Индексация пенсии с 1 апреля 2017 последние новости о прибавке

Индексации в 2017 прошли уже дважды – была сначала в феврале (5,4%) и вот в апреле (0,38 и 1,5%). В феврале индексировали неработающим, а в этом месяце абсолютно всем, кроме, конечно, работающих. У людей в голове много вопросов относительно апрельского повышения, поскольку не все они получили прибавку и не все рады такой прибавке.

Изначально повышение планировалось незначительным, но потом власти решили увеличить пенсии на полтора процента, чтобы люди хоть немного почувствовали прибавку. Итак, с 1 апреля пенсии выросли у военных, участников ВОВ и у «Жителей блокадного Ленинграда».

У неработающих пенсионеров с 1 апреля выплаты доиндексировались всего лишь на 0,38%, а не на 1,5%. В результате средний размер пенсии по старости отныне составляет 13 655 рублей. На данный момент известно, что в следующем году в РФ будут целых три индексации пенсий. Это будет в феврале, потом в апреле, а затем еще и в октябре.

Автор: Таня ШИРНИНА