Сухогруз «Герои Арсенала» развалился на две части и затонул

Крушение сухогруза в Керченском проливе

Крушение сухогруза «Герои Арсенала» в Керченском проливе произошло в среду, 19 апреля. В 3.54 по мск был получен первый сигнал о бедствии. На борту затонувшего корабля находилось 12 членов экипажа. Последние новости сообщают, что трое из них спасены, а также известно местоположение еще нескольких человек.

Судно «Герои Арсенала» является собственностью турецкой компании, зарегистрированной на Маршалловых островах. Ранее сообщалось, что сухогруз был заполнен зерном и двигался в Турцию из Азова.

Первым спасенным стал украинский гражданин — моторист судна. По последним данным спасенных уже трое, а спасательные работы набирают обороты. Всего на борту затонувшего корабля было 12 человек: девять украинцев, два гражданина России и один грузин.

«Удалось спасти троих членов экипажа. Спасательные работы продолжаются»,

сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ ТАСС.

Причиной крушения сухогруза мог стать шторм, считают в «Росморречфлоте».

«Сухогруз водоизмещением 3,5 тысячи тонн из-за сильного шторма раскололся надвое и потонул», - сказали в ведомстве.

Шторм в районе Керченской переправы существенно осложняет работы по спасению: ветер до 20 м/с, волнение моря в 4 балла и низкая температура воды ( не более 4 градусов). Погодные условия затрудняют поиски пропавших и в то же время «подгоняют» спасателей: в таких условиях людям долго на воде не продержаться.

Автор: Олеся ШИРОКОВА