Пятеро членов экипажа судна «Герои Арсенала» найдены, судьба еще семерых неизвестна

Сухогруз "Герои Арсенала" последние новости о крушении

Сухогруз «Герои Арсенала» в среду, 19 апреля,  потерпел крушение в акватории Черного моря около Керченской переправы. На борту судна находились 12 членов экипажа. Последние новости с места события сообщают, что один человек спасен, местоположение еще четверых известно, без вести пропавшими пока числятся 7 человек, но спасательная операция продолжается.

Судно подало сигнал о бедствии в 3.54 по мск. Спасатели считают, что примерное место затопления — село Яковенково около Керчи в 27 км от побережья Крыма. На момент крушения сухогруз стоял на рейде.

«19 апреля 2017 года в акватории Черного моря потерпело крушение судно «Герои Арсенала»,

рассказали в ГУ МЧС по Крыму ТАСС.

Известно, что судно «Герои Арсенала» было заполнено зерном и совершало рейс из Азова в Турцию. На борту находились 12 членов экипажа — один гражданин Грузии, двое россиян и девять украинцев.

Одного человека удалось спасти судну «Армада Навигатор», местоположение еще четверых известно.

В спасательной операции принимают участие суда «Аэлос», Айгас», «Барнет», Армада Навигатор», «Епископ» и «Демидов». Также в спасении участвует вертолет МЧС РФ.  Как заявил Никита Гавриляк, официальный представитель ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в к операции спасения привлекли восемь плавсредств, 16 единиц техники и 130 человек.

Погодные условия в районе Керченской переправы очень сложные: волнение моря до 4 баллов, температура воды не выше 4 градусов  и юго-западный ветер до 20 м/с.

Автор: Олеся ШИРОКОВА