Сто рублей: военные пенсионеры с апреля текущего года получили скудную прибавку к своим пенсиям

Сто рублей: военные пенсионеры с апреля текущего года получили скудную прибавку к своим пенсиям

Индексация пенсий в 2017 году пока проходит по графику. Однако размеры прибавок по своему размеру очень скромны. Пока самой существенной индексацией стала февральская, которая коснулась страхового вида пенсии и составила 5, 4%. Однако правительство обещает, что для военных пенсионеров процент прибавки в сумме за год будет еще больше.

Пенсии военным пенсионерам с 1 апреля 2017 года были повышены на 1,4%  в рамках поэтапной индексации.

Процент апрельской прибавки к пенсии оказался крайне незначительным. Но сразу стоит оговориться, что для данной категории пенсионеров это уже вторая прибавка в текущем году и скорее всего, не последняя. В 2017 году правительство внесло изменения в законодательство, которое касается расчёта пенсий для бывших военнослужащих. Речь идет о повышении понижающего коэффициента с 69,45% на 72,23%, что также повиляет на размер суммарной индексации за год.

Помимо вероятной третьей индексации военным пенсионерам полагаются льготы. Не все бывшие военнослужащие в полной мере ими пользуются, а зря. Перечень льгот очень широкий и включает в себя не только скидки на проезд и услуги ЖКХ, но также лечение и отдых в санаториях.

 

Автор: Ольга БЕЛКИНА