Прибавка к пенсии с 1 апреля 2017 года провалилась: люди в ярости

Прибавка к пенсии с 1 апреля 2017 года провалилась: люди в ярости

Пенсия с 1 апреля 2017 года была повышена на 1,5% по всей России. Последние новости сообщают, что прибавка в денежном эквиваленте составила примерно 30-50 рублей.

Пенсия с 1 апреля - последние новости и индексация 

Апрельская пенсия гражданам России уже пришла с прибавкой. Однако многие и не заметили этого повышения, ведь индексация была мизерной - всего 1,5%. Это значит, что к получаемой сумме необходимо прибавить 1,5% от пенсии. У многих пенсионеров апрельская прибавка составила 30-40 рублей. 

Согласитесь, это совершенно неощутимо. Хватит разве что на пару буханок хлеба. Да и то вряд ли. Страховые пенсии граждан были проиндексированы с 1 апреля 2017 года на сумму в 0,4%. Что еще меньше индексации социальных пенсий.

Напомним, что правительство уже с начала года предупреждало о столь маленькой сумме индексации. Это связано с тем, что в январе пенсионерам выдали по 5 тысяч рублей на руки ввиду отмены одного из витков индексации пенсии. 

Что будет с пенсией в 2017 году в России тоже уже известно. Пока правительство уверяет, что индексация пройдет в плановом порядке. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА