Курс доллара не спасла даже нефть: рубль «обвалил» валюту США 18 апреля

доллар

Курс доллара не спасла даже нефть: рубль «обвалил» валюту США 18 апреля 2017 года. Эксперты отметили, что европейская и американская валюта вновь приблизилась к своему минимальному значению.

Курс доллара на сегодня 18 апреля

Неделя после Пасхи началась на торгах не очень активно – пасхальные каникулы сказались на европейских биржах. Несмотря на то, что стоимость барреля нефти снизилась, российская валюта продолжает укрепляться по отношению к евро и доллару. Во вторник, 18 апреля, эксперты также отметили снижение стоимости доллара и евро.

Итак, курс доллара на 18 апреля 2017 года составил 56, 2505 (по данным Центробанка России)

Стоит отметить, что американская валюта практически приблизилась к предыдущему минимуму, который был зафиксирован 5 апреля. В этот день доллар достиг отметки в 55,90 рублей.

Евро 18 апреля будет стоить 59, 8393 рубля, прибавив с понедельника всего лишь 0,06 копеек.

Бивалютная корзина по данным ЦБ РФ 18.04 составила 57,8655 рубля.

Эксперты отмечают, что рубль продолжает укрепляться на валютном рынке сразу благодаря нескольким факторам. Во-первых, в России начался налоговый период, который значительно подкрепил валюту. Во-вторых, в Европе начались пасхальные каникулы, которые вызвали «простой» в торгах. И даже падение цены на нефть не смогло поколебать укрепившуюся российскую валюту.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА